ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

МВД утвердило новые правила техосмотра транспорта

Во время прохождения техосмотра в машине должны быть целые ремни безопасности, работающий ручник, а в колесах – все болты на месте. МВД прописало более 80 требований к автомобилю при прохождении техосмотра, пишет ТАСС.

Изменения внесли в закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В нем прописаны все требования, касающиеся тормозной системы автомобиля, рулевого управления, внешних световых приборов, шин и колес, а также двигателя и его систем. Автомобиль не сможет пройти техосмотр, если подтекла тормозная жидкость или трубопровод не герметичен. Руль должен поворачиваться плавно, а люфт не должен превышать предельных значений, установленных изготовителем машины.

На лобовом стекле могут быть небольшие трещины. Но если они значительного размера и находятся со стороны водителя, автомобиль не допустят до ТО. Ремни безопасности должны быть без дефектов.

В автобусе должен быть тахограф или контрольное устройство регистрации режима труда и отдыха водителей. Не получится пройти техосмотр и тем, у кого в машинах не работают стеклоочистители и стеклоомыватели. Также среди требований — целостность внешних световых приборов и правильная настройка света. В шинах и колесах должны быть на месте все болты и гайки.

С 1 марта диагностическая карта транспорта будет аннулирована, если при ее оформлении машина не прошла ТО. Отметку об аннуляции внесут в единую автоматизированную информационную систему.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus