Пьяный сельчанин угнал Ford своего работодателя и устроил ДТП. Его отправили в колонию

Пьяный житель поселка Первомайский под Нижним Тагилом не захотел идти пешком в магазин, угнал автомобиль сына своего работодателя и устроил ДТП. Мужчину осудили на два года колонии строгого режима, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Инцидент произошел в конце декабря 2020 года. 49-летний нетрезвый работник пилорамы, расположенной в Первомайском, решил приготовить ужин, но у него не было растительного масла. Идти в магазин пешком мужчина не захотел и угнал Ford стоимостью 650 тыс рублей, принадлежащий сыну его работодателя. Но по дороге сельчанин не справился с управлением, протаранил газовую трубу, съехал в кювет и врезался в дерево.

Во время следствия обвиняемый рассказал, что него не было квартиры, поэтому владелец пилорамы предоставил ему жилье. Также выяснилось, что у подсудимого есть непогашенные и не снятые по закону судимости.

На судебном заседании мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и назначили два года колонии строгого режима. Кроме того, сельчанин должен выплатить сыну своего работодателя 129,5 тыс рублей за ущерб, нанесенный автомобилю. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus