ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Нижний Тагил первым в мире проведёт Кубок по прыжкам с трамплина со зрителями

Нижний Тагиле первым в мире проведёт международные лыжные старты под эгидой FIS, пустив на трибуны зрителей. С 12 по 14 марта в спорткомплексе «Аист» на горе Долгая пройдёт финал Континентального кубка по лыжному двоеборью, а с 20 по 21 марта — этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин — русский тур «Синяя птица», рассказали ИА «Все новости» организаторы.

Всего трибуны «Аиста» вмещают 2 тыс зрителей, но из-за коронавирусных ограничений они могут быть заполнены только на 50%. Билеты планируют запустить в продажу уже на следующей неделе, говорит пресс-секретарь международных соревнований на комплексе трамплинов «Аист» Андрей Каща. Планируется, что купить их можно будет на онлайн-площадках, в городских газетных киосках, а также в кассах спорnкомплекса в день проведения соревнований.

«Весь текущий спортивный зимний сезон 2020-2021 лыжные соревнования проводились без зрителей. Нижний Тагил станет первым местом, где Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина пройдёт с болельщиками на трибунах», — заявил Андрей Каща.

Он добавил, что все потоки болельщиков будут разделены, а зрители не смогут подойти к спортсменам близко.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus