ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.6°C

«Тагильский трамвай» поменяет кабельную сеть и обновит рельсы

В 2021 году МУП «Тагильский трамвай»уложит новые рельсы в разных районах Нижнего Тагила, заменит 5 километров контактной сети. Также поменяют и стрелочные переводы в центре, которые работают уже 26 лет, рассказали в пресс-службе мэрии.

В 2020 году на ремонт электротранспортного оборудования в Нижнем Тагиле было потратили 23 млн 737 тыс. рублей. в 2021 году сумма может существенно вырасти, обещают чиновники. Деньги пойдут на новые рельсы на улицах Береговая-Ударная и Садовая, а также на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов. На разных маршрутах заменят больше 5 километров контактной сети.

На поддержание трамвайных линий и сетей в рабочем состоянии «Тагильский трамвай» тратит свои доходы, сообщил директор предприятия Игорь Темнов. По его словам, есть перспективные наработки, а есть и то, что нельзя откладывать на потом. Например, на перекрестке проспектов Мира и Ленина стрелочные переводы без замены отработали с 1995 года. Пришло время обновить там оборудование, говорит Игорь Темнов. А ввод в строй новых секционных изоляторов на линиях позволит оперативно переключать подстанции, что повысит надежность работы оборудования на маршрутах.

Большой объем ремонтов запланирован на Ленинградском проспекте в зоне действия 24 тяговой подстанции, а также на других улицах Дзержинского района, где проходят пути электротранспорта. Кроме этого, работы будут проводиться в центре города и в трамвайных депо.

С начала 2021 года тагильчане регулярно сталкиваются с проблемами в работе городского электротранспорта. В январе в морозные дни трамваи ходили с задержкой. В середине месяца сломавшийся трансформатор парализовал движение вагонов на несколько часов. А в середине февраля оборвавшийся контактный провод прервал сообщение с Гальянкой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus