Мэрия позвала горожан на масленичные гуляния. До этого власти запретили шествие оппозиции

Власти Нижнего Тагила решили широко отметить проводы зимы и позвали горожан на масленичные гуляния. Жителей пригласили 14 марта на площадь перед дворцом культуры «Юбилейный», где обещают гостям театрализованное представление, бои подушками, сжигание пятиметрового чучела и другие забавы. Всё это пройдёт несмотря на то, что в Свердловской области всё ещё действуют ограничения из-за коронавируса.

Праздничные гуляния пройдут 14 марта с 12 до 14 часов. Их организует ДК «Юбилейный» при поддержке местного центра развития туризма, городской и районных администраций. Тагильчан ждут выступления творческих коллективов, представления, шутки от скоморохов, конкурсы «распили бревно» и «перетягивание каната». Испытать силу и меткость можно будет, залезая на масленичный столб, в боях подушками, а также метнув валенки на дальность и точность. А любителей сделать селфи будут ждать фотозоны «Матрешкина семья», «Блин Блиныч», «Солнышко в руках», «У самовара».

Угощать на гуляниях будут блинами и чайным глинтвейном — обещают заготовить 100 литров напитка. А в конце праздника тагильчане увидят традиционное сожжение пятиметрового чучела Масленицы в сопровождении файер-шоу.

Между тем, в Свердловской области продолжает действовать указ губернатора Евгения Куйвашева о режиме повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. До особого распоряжения главы региона в приостановлено проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и других подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг. Со ссылкой на этот пункт указа мэрия не согласовала движению «Тагил за перемены» акцию 13 февраля. Они планировали шествие по центральным улицам, чтобы заявить о важных проблемах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus