ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.8°C

Медики предупредили о риске роста смертей от сердечных болезней из-за задержек скорой во время ремонта моста на Циолковского

Если во время ремонтных работ на мосту по улице Циолковского в Нижнем Тагиле возникнут задержки в работе скорой помощи, может вырасти количество смертей от сердечных болезней, предупредил чиновников главный врач ГБ №4 Константин Аникин.

Мост на Циолковского закроют для ремонта уже в середине июля 2021 года. Работы займут порядка семи месяцев. В это время путепровод закроют полностью: и для пешеходов, и для любого транспорта. Это может стать проблемой для пациентов с сердечными болезнями, которых везут в кардиологическое отделение ГБ №4 на Тагилстрое.

«Мы являемся основным центром для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией с острым коронарным синдромом инфаркта миокарда и прочими вещами, которые возникают остро, на весь Горнозаводской управленческий округ. К нам везут пациентов из всех муниципалитетов. Если в связи с закрытием моста будут задержки в работе скорой помощи, у нас вырастет летальность от инфарктов и инсультов как в городе, так и в округе», — предупредил главный врач ГБ № 4 Константин Аникин.

Перенаправить больных хотя бы на время ремонта моста в другие медучреждения невозможно: в ЦГБ №4 есть специальное медоборудование и персонал, который работает именно с сердечными заболеваниями. Кроме того, туда поступают пациенты не только из Нижнего Тагила, но и со всего Горнозаводского округа. Городским службам и скорой помощи нужно будет скорректировать свою работу так, чтобы время транспортировки больного из-за вероятных пробок не выросло до критических значений.

К решению этого вопроса чиновник подключат Госавтоинспекцию, РЖД, НТМК, добавил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров. Уже к марту должны быть сделаны шаги, чтобы минимизировать риски для сложных пациентов.

✅Ремонт путепровода по улице Циолковского рассчитан по контракту до 2024 года, но участники процесса планируют закончить работы к 2022 году — 300-летнему юбилею Нижнего Тагила. В первую очередь отремонтируют участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. Также в 2021 году отремонтируют Индустриальную на участке от улицы Металлургов до Циолковского. Затем планируется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной, включая перекресток. В последнюю очередь будут реконструировать участок от Газетной до Заводской. На все работы потратят 1 млрд 175 млн рублей.

✅Большой проблемой на время ремонта станет транспортная доступность для жителей и тех, кто работает на Тагилстрое. Сейчас чиновники прорабатывают пути объезда. Вариантов немного: объезд по Индустриальной или со стороны Рудника имени III Интернационала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus