ПН, 8 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.6°C

Жителя Нижнего Тагила оштрафовали за пьяную драку с полицейским

Жителю Нижнего Тагила присудили выплатить штраф в 15 тысяч рублей за драку с сотрудником отдела полиции №17, сообщает прокуратура Дзержинского района.

5 октября 2020 года в полицию поступило сообщение о том, что в доме №4 по Ленинградскому проспекту мужчина пытался разбить окна своей возлюбленной, которая не пустила его домой. Оперативники обнаружили его лежащим на лестничной клетке в нетрезвом состоянии и увезли в дежурную часть.

В отделе мужчина начал вести себя агрессивно и перестал подчиняться требованиям сотрудников полиции. Он напал на них и схватил одного из силовиков за шею, несколько раз ударив по лицу. За это в отношении мужчины завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор и наказал преступника штрафом в 15 тыс рублей.

В прокуратуре добавили, что этот гражданин регулярно появлялся пьяным в общественных местах, за что периодически привлекался к административной ответственности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus