СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.6°C

УрФУ в Нижнем Тагиле выпустил первых инженеров-магистров

В филиале Уральского федерального университета в Нижнем Тагиле вручили дипломы магистрам. 12 студентов окончили первый набор магистратуры в этом вузе, рассказала ИА «Все новости» заместитель директора по образованию и науке НТИ (филиал УрФУ) Мария Миронова.

Раньше в тагильском филиале УрФУ не готовили магистров. Государственную аккредитацию на такую образовательную деятельность вуз получил два года назад. Тогда же набрали и первых желающих. 12 человек учили по трем направлениям: шестеро студентов изучали «современные технологии в металлургии», четверо – «мехатронику и робототехника», а двое – «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», это будущие технологи-машиностроители.

Большинство выпускников учились по целевому набору от ЕВРАЗ НТМК, Уралвагонзавода, НТИИМ. До поступления в магистратуру они получили дипломы бакалавриата. Дипломы им вручали работодатели.

«Бакалавры – это больше технологи, а у магистра есть большой научный компонент. Они защищали уже не дипломы, а магистерские диссертации. У них в работах присутствует не только практическая значимость, но и какая-то научная новизна. Это ребята, которые уже больше погружены в науку. Как правило, бакалавры проявляют какой-то интерес к науке, и уже приходят в магистратуру после этого», — рассказала Мария Миронова.

Сейчас в магистратуре УрФУ учатся порядка 20 человек на тех же трех направлениях. Это кадры высокой квалификации, добавляют в вузе.

  • 1/3

    Вручение дипломов первым магистрантам 

  • 2/3

    Вручение дипломов первым магистрантам 

  • 3/3

    Вручение дипломов первым магистрантам 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus