ПН, 8 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Двое жителей Нижнего Тагила лишились 450 тысяч рублей из-за телефонных мошенников

Двое жителей Нижнего Тагила за последние дни перевели телефонным мошенникам 450 тыс рублей, сообщает пресс-группа местного управления МВД. В обоих случаях преступники представлялись сотрудниками банка.

Накануне 35-летнему работнику предприятия Дзержинского района позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и заявил, что с банковской карты тагильчанина пытаются снять деньги. Чтобы это предотвратить звонивший порекомендовал снять все деньги и перевести их на указанный им номер телефона. Потерпевший перевёл 150 тыс рублей преступнику через ближайший банкомат. После этого мужчине опять позвонил тот же человек и сказал, что теперь мошенники пытаются оформить на него кредит на 100 тыс рублей.

«Рекомендации были аналогичными: самому взять займ и вновь перечислить деньги на указанный номер. Только после всех манипуляций с денежными средствами потерпевший догадался обратиться в банк, где и выяснил, что сам перечислил мошенникам значительную сумму», — рассказывают в полиции.

В этот же день в МВД обратилась ещё одна жертва телефонных мошенников — 53-летняя работница другого крупного предприятия. По словам пострадавшей, ей позвонила девушка, представившаяся сотрудником службы безопасности банка, и убедила тагильчанку продиктовать свой номер карты, срок её действия, трёхзначный код на обороте, а также пароли, приходившие в смс-сообщениях. Мошенница даже убедила женщину удалить мобильное приложение банка. После завершения разговора, она получила сообщение о снятии более 200 тыс рублей.

«Сотрудники полиции напоминают, что необходимо соблюдать самые элементарные правила: не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не передавать неизвестным лицам личные данные и данные банковских карт, всю информацию о состоянии по счету всегда можно уточнить при личном обращении в кредитное учреждение, либо по телефону горячей линии, указанной на банковской карте», — добавили в пресс-группе полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus