ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Молодые тагильчане выступят на чемпионате мира по лыжному спорту в Германии

В чемпионате мира по лыжным видам спорта, который 25 февраля стартует в немецком Оберстдорфе, примут участие три прыгуна с трамплина из Нижнего Тагила. Честь российской команды будут защищать воспитанники спортшколы «Аист»: 18-летний Михаил Пуртов, 17-летний Илья Маньков и 20-летняя Кристина Прокопьева.

Команда «Спортсмены из России» будет выступать в Оберстдорфе под флагом Международной федерации лыжного спорта. Для тагильских спортсменов это будет первый взрослый чемпионат мира в карьере. Однако на юниорских соревнованиях спортсмены уже поднимались на пьедестал почета.

«Михаил Пуртов в 2019 году на первенстве мира в финском Лахти завоевал золото в командном турнире, а две недели назад на аналогичных соревнованиях, которые также прошли в Лахти, он вместе с Ильей Маньковым стал бронзовым медалистом. Кроме того, в феврале 2020 года Михаил Пуртов завоевал бронзу чемпионата России на большом трамплине, став первым спортсменом Свердловской области, которому удалось попасть в топ-3 национального чемпионата. Что касается Кристины Прокопьевой, то она в конце 2019 года поднялась на вторую ступень пьедестала почета этапа Континентального кубка в Норвегии», — передает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

В прыжках на лыжах с трамплина разыграют шесть комплектов медалей – три у мужчин, два у женщин и один командный микст (две женщины и два мужчины в составе одной команды). В четверг, 25 февраля, за медали будут бороться женщины. Уточняется, что в квалификации, прошедшей накануне, Кристина Прокопьева заняла 22-е место. Командный турнир начнётся через сутки.

  • 1/3

    Кристина Прокопьева. Фото: пресс-служба администрации города 

  • 2/3

    Михаил Пуртов. Фото: пресс-служба администрации города 

  • 3/3

    Илья Маньков. Фото: пресс-служба администрации города 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus