ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

На Урале не хватает дворников из-за сокращения числа мигрантов

Работодатели Среднего Урала столкнулись с нехваткой дворников. К такому выводу пришли эксперты сервиса по поиску работы hh.ru, проанализировав предложения на рынке труда.

С начала 2021 года для дворников в Свердловской области открыли почти 400 вакансий. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Подавляющее большинство предложений – 86% – было открыто в Екатеринбурге, также дворников активно нанимают компании из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска и других городов области. В целом по стране спрос на уборщиков также вырос – сразу в 2,2 раза.

Уборщиков и дворников чаще всего ищут гостиницы, предприятия общепита, строительные компании. В 76% случаев опыт работы не требуется. Зато в большинстве случаев работников ищут на полную занятость, лишь в 13% вакансий допускается совместительство. Аналитики уверены, что возросший спрос связан с ограничением сообщения между странами. Обычно на вакансии дворников откликались мигранты, число которых заметно сократилось.

В среднем дворникам и уборщикам в Свердловской области предлагают зарплату в 24,3 тыс рублей. И это меньше, чем в целом по стране – 29,1 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus