ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

За праздничные выходные ГИБДД поймала в Нижнем Тагиле сотни нарушителей

За четыре дня инспекторы ГИБДД выявили в Нижнем Тагиле более 800 нарушений правил дорожного движения. Водители ездили без прав, садились за руль в нетрезвом виде и отказывались от освидетельствования.

Рейды по проверке автовладельцев проходили на дорогах Нижнего Тагила и Горноуральского округа с 20 по 23 февраля. За эти дни госинспекторы выявили 816 нарушений. Из них более 30 водителей управляли автомобилем и грубо нарушали правила, подвергая себя, пассажиров и пешеходов опасности. В частности, 16 тагильчан ездили без водительских прав и получили штрафы от 5 до 15 тыс рублей. 11 человек в пьяном виде вели машину, за это их также привлекли к административной ответственности.

Трое водителей сели за руль, несмотря на то, что раньше суд лишил их удостоверений. Один человек отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. За такое нарушение грозит штраф 30 тыс рублей штрафа и лишение прав на 1,5-2 года. А на еще одного водителя возбудили уголовное дело: его второй раз поймали пьяным за рулем. Нарушителя могут на два года отправить в тюрьму.

Остальные водители совершили мелкие нарушения: не пристегивались ремнём безопасности, незначительно превышали скорость, а также неправильно перестраивались из ряда в ряд.

  • 1/3

    Фото рейдов предоставлено ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 2/3

    Фото рейдов предоставлено ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Фото рейдов предоставлено ГИБДД Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus