ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Москва профинансирует реконструкцию моста на Циолковского

1,2 млрд рублей на дорожное строительство выделяет Свердловской области правительство России. 600 млн из этой суммы получит Нижний Тагил на реконструкцию моста по улице Циолковского и прилегающих магистралей, рассказали в пресс-службе свердловского губернатора.

По данным властей, транш из федеральной казны разделят на два крупных проекта. 600 млн направят на ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях. Оставшуюся половину — на реконструкцию переправы по улице Циолковского.

Мост находится в аварийном состоянии уже несколько лет, но ремонтировать его начнут только в 2021 году. Стоимость всех работ – почти 1,3 млрд рублей, проектом займётся компания «Уралстроймонтаж». По данным пресс-службы главы региона, губернатор Евгений Куйвашев лично обращался к вице-премьеру Марату Хуснуллину за финансовой поддержкой, Нижний Тагил в одиночку вытянуть такую затратную стройку не мог.

Весь комплекс работ рассчитан по контракту до 2024 года, но подрядчик планирует закрыть проект к 2022, когда Нижний Тагил отметит 300-летие. В первую очередь отремонтируют участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. Также в 2021 году обновят Индустриальную на участке от улицы Металлургов до Циолковского. Затем планируется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной, включая перекресток. В последнюю очередь будут реконструировать участок от Газетной до Заводской.

Большой проблемой на время ремонта станет транспортная доступность для жителей и тех, кто работает на Тагилстрое. Прорабатываются пути объезда. Вариантов немного: объезд по Индустриальной или со стороны Рудника имени III Интернационала.

Мост по улице Циолковского. Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus