ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Жительница деревни под Нижним Тагилом обвинила мужа в домашнем насилии, а теперь может сесть в тюрьму

50-летняя жительница деревни Беляковка под Нижним Тагилом написала на сожителя заявление в полицию, обвиняя его в побоях. Оболгав избранника, она просто вымещала обиду после ссоры. За это ей грозит до двух лет тюрьмы.

В отдел полиции №1 обратилась женщина, заявив, что стала жертвой преступления. На вызов к потерпевшей направили оперативников, рассказали в пресс-группе МВД.

«Женщина была предупреждена прибывшим на место полицейскими об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но всё же написала заявление, в котором сообщила, что в этот день в утреннее время при словесном конфликте сожитель нанес ей два удара кулаком в область лица», — сообщает ведомство.

Якобы потерпевшая рассказала и об эпизодах домашнего насилия, которые случались, по её словам, в прошлом году: в октябре сожитель ударил ее в правый глаз, а в конце декабря бил по спине, голове и хватал за волосы.

Участковый, опросив соседей по дому и самого подозреваемого, выяснил, что в период, указанный в заявлении, сожитель находился на подработках где-то в лесу. А дома не появлялся. В полиции женщина созналась, что оговорила сожителя. Поступок объяснила тем, что после ссоры с мужчиной специально позвонила в дежурную часть, чтобы полицейские провели с ним профилактическую беседу.

Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражи и мошенничество и недавно освободилась из заключения. Против жительницы пригорода Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос). Ей грозит лишение свободы до 2 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus