ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

В Нижнем Тагиле довели до суда дело против банды, похищавшей деньги у стариков

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против четырёх местных жителей. Их обвиняют в серии краж у пожилых людей. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Преступный бизнес организовал 36-летний мужчина. Он работал на предпринимателя, который занимался установкой фильтров для воды в жилых домах. Обвиняемый обманом завладел клиентской базой – в его распоряжении оказались контакты пожилых людей. К преступной схеме тагильчанин привлёк ещё трёх сообщников. 29-летняя женщина проникала в квартиры стариков под видом сотрудницы коммунальной службы и уводила хозяев на кухню, рассказывая о якобы положенных выплатах или необходимости проверки счетчиков. А в это время двое мужчин похищали деньги и ценные вещи. Организатор всё это время ждал их в машине, добавили в пресс-группе МВД.

Чтобы не вызвать подозрений у пенсионеров, подозреваемые использовали характерную спецодежду. Так они создавали видимость того, что являются сотрудниками управляющей компании. С собой участники группы носили поддельные удостоверения.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили черную текстильную сумку, в которой находился необходимый для совершения преступлений инвентарь: 2 газоанализатора, медицинские маски, хлопчатобумажные перчатки, газовый разводной ключ, отвертки, спецодежда, черная папка с различными квитанциями и заявлениями граждан на перерасчет, круглая печать. Самонаборную печать, которую организатор группы приобрел в магазине канцтоваров и собрал с надписью «Отдел по борьбе с нарушениями работы ЖКХ Свердловской области», использовали для заполнения актов осмотра жилых помещений. Эта же печать стояла и в поддельных удостоверениях», — комментируют в МВД обстоятельства преступлений.

От действий банды пострадали 28 пожилых людей – это жители Нижнего Тагила, Кушвы, Верхней Туры и Нижней Салды. Ущерб от действий преступной группы составил 2,2 млн рублей. Уголовное дело о кражах в крупном размере рассмотрит Ленинский суд Нижнего Тагила. Его фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

  • 1/2

    Поддельные удостоверения сотрудников управкомпаний. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/2

    Преступники орудовали в полной амуниции сотрудников ЖКХ-сферы, чтобы не вызвать подозрений 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus