ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

В Нижнем Тагиле построят бетонный скейт-парк на набережной, чтобы он прослужил дольше

Чиновники и скейтеры Нижнего Тагила обсудили проект будущего экстрим-парка. В строительстве будут использовать бетон, чтобы площадка прослужила дольше. А молодые люди попросили изменить проект, чтобы можно было использовать для катания все фигуры.

За зданием Городского дворца творчества детей и юношества начали подготовку к строительству второй очереди набережной «Тагильская лагуна». В числе изменений большой территории – создание бетонного скейт-парка. Тагильские скейтеры пришли на встречу с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым и чиновниками, чтобы обсудить проект будущей спортплощадки.

На скейтбордах и BMX в городе катаются несколько сотен человек, рассказал руководитель любительского объединения Городского дворца молодёжи Николай Добычкин. По его словам, раньше проблема была в том, что между строителями и молодежью не было диалога. Экстремалы одобрили место для новой площадки – там открывается вид на Лисью гору и пруд. Даже в эмоциональном плане будет здорово кататься, уверен Добычкин.

В Нижнем Тагиле несколько площадок для скейтеров. Одну из них — в сквере у Горного колледжа — пришлось разобрать. Рампы пришли в негодность, на конструкции травмировался ребёнок. Ещё один парк, но уже на площади Славы, тоже закрывали по требованию прокуратуры из-за опасных конструкций. Ещё по одной скейт-арене есть на Вагонке и Гальянке. Новая площадка на набережной Тагильского пруда позволит заниматься опытным скейтерам, считает 19-летний Матвей Шарыгин, который катается на BMX.

«Это долговечно, это разнообразие, много новых фигур. Такого проекта нет не только в Тагиле, но нет и в области. Многим будет интересно приехать к нам из других городов», — сказал Шарыгин.

Во время обсуждений молодые люди попросили представителей генподрядчика «Тагилдорстрой» заменить одну из фигур. По их мнению, она не будет активно использоваться. До 20 марта скейтеры обсудят проект в своем сообществе и направят предложения строителям.

Вторую очередь набережной «Тагильская лагуна» обещают построить к осени 2021 года. На территории за ГДДЮТ появятся спортивные и детские площадки, панорамные террасы, картодром и пункты проката спортивного оборудования. Стоимость работ — 470 млн рублей, генподрядчиком стал муниципальный «Тагилдорстрой».

Проект бетонного скейт-парка. Фото: пресс-служба мэрии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus