ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

В 2021 году начнётся строительство «Тагильской лагуны» на берегу за ГДДЮТ

Нижний Тагил в 2021 году приступит ко второму этапу благоустройства рекрационно-туристической зоны «Тагильская лагуна». За 470 млн рублей власти собираются благоустроить территорию за Дворцом детского и юношеского творчества.

Федеральная субсидия будет выделена в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». В 2021 году Нижнему Тагилу направят 373 млн рублей, рассказал вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. На эти деньги запланированы инженерные работы по берегоукреплению набережной Тагильского пруда, расположенной за зданием ГДДЮТ.

Проект предусматривает также строительство панорамных террас, зон отдыха, картодрома, детских игровых площадок, скейт-парка, площадки с тренажёрами и пункты проката спортивного оборудования. Общая стоимость проекта капитального строительства «Тагильской лагуны» составляет около 470 млн рублей, но будет уточнена после прохождения госэкспретизы, добавили в пресс-службе мэрии.

Первый этап благоустройства главной набережной города был завершён в 2015 году. По федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» генподрядчик отремонтировал участок в 1,5 км, на котором расположились прогулочные зоны, площадки для отдыха, пункты питания и гостиничный комплекс.

Тагильская лагуна. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Ну чичас туристы поваляаааат,будем в роскоши купаться,заживёёёём! Только надо сразу дать понять что пиндосы,хохложидобендеровцы с гейропейцами нам здесь без надобности :yes: Хоть и хочется им глазком взглянуть на нашу жемчужину Урала,но мы будем непреклонны и не дадим им откушать репы пареной,пущай гамбургерами в своих трущобах давятся,аспиды бездуховные!

  2. Бродяга Джошуа

    Туристин кляустер Тагил лауген. Брайтен Федерал россмарка ин трайтен распилинг. В смысле Федеральная субсидия на Тагильскую Лагуну будет выделена в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»?

    • Азарич

      По русски то как будет всё что сказал? клистир?

      • Бродяга Джошуа

        Федеральное бабло, выданное казначеем для одной областной ярмарки будет использовано и для местного балагана. Ну и просыпят трошки мимо.

  3. Onore Forret

    Выйский пруд бы ещё благоустроили.

Оставить комментарий или два