ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который истязал пожилую мать

В Нижнем Тагиле 43-летний мужчина предстанет перед судом за то, что избивал собственную пожилую мать. Однажды дело об истязании и угрозе убийством уже доходило до суда, но родственники примирились. Теперь сыну-агрессору грозит реальное лишение свободы, сказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

О том, что 43-летний мужчина опять истязает собственную мать, полицейские узнали во время обхода жилых домов посёлка Старатель. Они проверяли горожан, которые находятся на учёте в МВД. В одном из домов по Станционному проезду участковые поговорили с 66-летней женщиной. Она призналась, что сын часто поднимает на неё руку, это продолжается с октября прошлого года.

По словам пенсионерки, сын становится агрессивным после употребления спиртного. Из-за этого разрушилась его семейная жизнь, а сейчас мужчина продолжает злоупотреблять алкоголем и срывается на матери. При этом нигде не работает и требует деньги на выпивку у родных.

«Участковые выяснили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности по фактам истязания и угрозы убийством, совершая противоправные действия в отношении своей матери. Тогда женщина пожалела своего непутевого сына, и дело закончилось примирением в суде. Как видно, на путь исправления мужчина не встал, поэтому в ближайшее время будет находиться под наблюдением участкового уполномоченного и подвергаться регулярным проверкам», — сообщили в пресс-группе МВД.

В отделе полиции №16 против тагильчанина возбудили уголовные дела по статьям «Истязание» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Мужчине грозит до трёх лет колонии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus