ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.8°C

ФАС предупредила «Рифей» о нарушениях — мусорный оператор навязывал бизнесу невыгодные условия

Свердловское управление ФАС вынесло предупреждение мусорному оператору «Рифей» за неправильный договор и выставление бизнесмену счетов за неоказанные услуги. Компания организует вывоз отходов в Нижнем Тагиле и ещё десятках городов Северной зоны.

В контролирующее ведомство с жалобой на нарушения антимонопольного законодательства обратился индивидуальный предприниматель. Бизнесмен рассказал, что «Рифей» навязывал ему невыгодные условия договора на оказание услуг по обращению с отходами, а также выставил счета за услуги, которые фактически не оказывались.

Договор на обращение с ТКО должен быть типовым. При этом может быть дополнен по соглашению сторон положениями, которые не противоречат законодательству страны. Между тем, проект договора, подготовленный компанией, не соответствует типовому документу. А его дополнительные положения не согласованы сторонами. В частности, в проекте была указана только часть объектов накопления ТКО, написанных в заявке предпринимателя.

Свердловское УФАС выписало «Рифею» предупреждение. В течение 10 рабочих дней с момента его получения компания должна отозвать все счета, которые присылали бизнесмену с августа по октябрь 2020 года. Кроме того, «Рифей» обязан привести договор в соответствие с типовой формой.

UPD:«В договор ООО «Компания «РИФЕЙ» включены дополнительные условия по первичному документообороту – это и есть заявленные потребителем отличия от типового договора. На сегодняшний день счета за август, сентябрь и октябрь отозваны. Договор приведен в соответствие с типовой формой, проект направлен в
адрес потребителя», — добавили в пресс-службе регоператора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus