ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Суд лишил прав душевнобольную женщину, ездившую по улицам Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле через суд лишили водительских прав женщину с хроническим психическим расстройством. Она разъезжала на машине, уже находясь на учёте у психиатра, рассказали ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре.

Водителя с расстройством психики в прокуратуре обнаружили во время мониторинга. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что получившая права женщина находится на учёте в психбольнице №7. Диагноз ей поставили уже после сдачи экзамена на управление легковым авто, поэтому удостоверение она получила на законных основаниях.

«В ходе проверки выявлен водитель, страдающий хроническим психическим расстройством в форме бредового расстройства. При этом гражданка имела право на управление автотранспортными средствами категорий «В». Управление водителем транспортными средствами создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни, здоровью участников дорожного движения, нанести ущерб их имуществу», — рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Душевнобольная женщина активно пользовалась машиной и ездила по дорогам Нижнего Тагила и пригорода. Совершить ДТП она не успела, добавляют в прокуратуре. Ведомство потребовало через суд лишить водителя права на управление автомобилем. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иск. Женщина на заседание не пришла, решение приняли без её участия. Водительское удостоверение аннулируют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus