СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

«Уралочка-НТМК» отметит 20-летие в Нижнем Тагиле и приглашает болельщиков на матч

«Уралочка-НТМК» завершает регулярный чемпионат России по волейболу. Последний матч перед борьбой за попадание в Финал Шести команда проведёт в Нижнем Тагиле. В субботу 6 марта свердловчанки примут красноярский «Енисей».

Игра в Нижнем Тагиле станет для «Уралочки-НТМК» юбилейной, отмечают в пресс-службе клуба. 20 лет назад к названию команды добавилась аббревиатура металлургического комбината. Под патронаж ЕВРАЗ НТМК наша «Уралочка» попала в 2001 году, когда многие клубы попали в тяжёлое положение. Помочь не уронить статус знаменитой «Уралочки» вызвался Нижнетагильский металлургический комбинат.

«Тот год всем поклонникам волейбола запомнился тем, что впервые в истории финал женской Лиги чемпионов ЕКВ — ежегодного волейбольного турнира с участием ведущих европейских клубов — прошел в России. А точнее в Нижнем Тагиле в Ледовом дворце спорта «Спутник». Соперниками «Уралочки-НТМК» тогда стали два итальянских волейбольных клуба «Модена» и «Капо Суд», а также турецкий «Эджзаджибаши». В том сезоне наша команда сумела завоевать бронзу Финала Четырех. Эта победа стала первой, полученной с новым названием. А всего через два года клубу «Уралочка-НТМК» покорилось уже серебро. И это лишь малая часть международных наград, которые смогли завоевать свердловские волейболистки», — напоминают в пресс-службе команды.

Сейчас «Уралочка» занимает шестую строчку турнирной таблицы. У клуба 14 побед при 11 поражениях. Игру команды в Нижнем Тагиле можно посмотреть вживую. Начало 6 марта в 15:00, место – «Металлург-Форум». Количество мест на трибунах ограничено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus