ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

ГИБДД попросила водителей отказаться от поездок — на дорогах будет опасно

В Нижнем Тагиле и остальной территории Среднего Урала в предстоящие выходные похолодает до -12 градусов, пойдет снег, а из-за перепада температур на дорогах может образоваться гололёд. Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть внимательнее в эти дни.

В субботу. 6 марта, столбик термометра опустится до -4…-9 градусов днем, ночью же ожидается -11…-16 градусов. Порывы юго-западного ветра могут достигать 15 м/с. В воскресенье, 7 марта, станет холоднее: температура воздуха в дневные часы составит -7…-12 градусов, ночью -17…-22 градуса. Весь уикенд будет идти снег.

Из-за порывистого ветра, метелей и похолодания на дорогах может образоваться гололедица. Поэтому Госавтоинспекция просит водителей отказаться от поездок на транспорте на дальние расстояния. Особенно это касается шофёров, которые недавно получили права: в сложной дорожной ситуации они не сразу могут сориентироваться и зачастую становятся виновниками ДТП. Также в ГИБДД напоминают, что нужно выбирать скорость в соответствии с погодой и соблюдать дистанцию между автомобилями.

Пешеходам в плохую погоду нужно быть более осторожными: подходя к «зебре», необходимо дождаться, пока транспорт полностью остановится и только затем переходить дорогу. Дорожные полицейские советуют использовать во время снегопада световозвращающие элементы в одежде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus