ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

«Уралочка-НТМК» разгромно проиграла матч в Нижнем Тагиле, уступив гостьям из Красноярска

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» поражением завершила игры предварительного этапа Чемпионата России. На домашней площадке в Нижнем Тагиле встреча против красноярского «Енисея» закончилась проигрышем свердловчанок 0:3 (20:25, 19:25, 25:27).

Матч в Нижнем Тагиле стал для «Уралочки-НТМК» юбилейной. 20 лет назад, находясь в тяжелом положении, команда попала под патронаж ЕВРАЗ-НТМК. В том же году, в марте 2001, впервые в истории финал женской Лиги чемпионов ЕКВ — ежегодного волейбольного турнира с участием ведущих европейских клубов прошел в России в Нижнем Тагиле.

Первая партия стартовала очень удачно для «Уралочки». Уже на первых секундах свердловчанки открыли счет, а затем продолжили наращивать преимущество. Причем не только за счет своего мастерства в атаках, но и благодаря ошибкам соперника. Но гостьи нашли слабое место в защите команды Николая Карполя, и, зарабатывая очки от блока, сумели сравняться, выйти вперед и победить со счетом 25:20.

Победный настрой гостьи продолжают показывать и в начале второй партии. Но в игре «Уралочки» происходит усиление, сопротивление становится мощнее и после этого на площадке начинаются спортивные качели – каждый забитый «Уралочкой» мяч, «Енисей» возвращает в следующих розыгрышах. К сожалению, удержать игру у нашей команды не вышло. Как итог, и второй сет остается за «Енисеем» — 25:19.

О своих претензиях на победу «Уралочка» напомнила в третьем сете, который несмотря на начальное преимущество гостей, постепенно начал перетекать в пользу свердловчанок. Ко второму десятку очков в лидерах идут «Уралочки». Такой расклад сил сохраняется и далее. Кажется, что победа уже за екатеринбурженками, но последний рывок гостей обескураживает. Мы теряем преимущество, затем матчбол зарабатывает «Енисей» и, несмотря на трудности, успешно его реализует и побеждает: в партии 27:25 и в матче 3:0.

«Уралочка»-НТМК» завершает игры предварительного этапа чемпионата России. Следующая встреча, уже в рамках квалификационного этапа за выход в Финал Шести свердловчанок ждет 13 марта. Однако имя противника пока неизвестно. Точное расписание игр будет составлено после того, как команды-участники этого сезона проведут все матчи, в том числе ранее перенесенные.

  • 1/4

    Фото матча в Нижнем Тагиле: пресс-служба "Уралочки-НТМК" 

  • 2/4

    Фото матча в Нижнем Тагиле: пресс-служба "Уралочки-НТМК" 

  • 3/4

    Фото матча в Нижнем Тагиле: пресс-служба "Уралочки-НТМК" 

  • 4/4

    Фото матча в Нижнем Тагиле: пресс-служба "Уралочки-НТМК" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus