ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Тагильчанка осталась без шубы за 150 тысяч после похода в ночной клуб

Жительница Верхней Туры (Свердловская область) украла из гардеробной кафе на набережной городского пруда в Нижнем Тагиле шубу за 150 тыс рублей. «Гастролерше» грозит до пяти лет колонии, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Инцидент произошел в ночь на 8 марта. Тагильчанка вместе со спутником отдыхала в Nebar, распложенном на берегу Тагильского пруда. Около полуночи пара засобиралась домой, в гардеробе девушке вместо шубы выдали куртку. Женщина вызвала полицию.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как две девушки, уже одевшись, стоят возле гардероба. Затем одна из них снимает с себя куртку, возвращает ее на вешалку, быстро надевает верхнюю одежду подруги, а та, в свою очередь, заходит в гардероб и выбегает, накидывая на плечи норковую шубу.

Оперативники отдела полиции №16 установили, что девушки уехали на такси в арендованный дом. Хозяин жилья сообщил о личности квартиросъемщиц – они оказались жительницами Верхней Туры. Одна из них рассказала приехавшим из Нижнего Тагила сыщикам, что шубу взяла ее подруга. 20-летняя ранее несудимая девушка призналась, что решилась на такое, воспользовавшись отсутствием гардеробщицы. Похищенную шубу полицейские изъяли у нее дома и вернули владелице уже вечером 8 марта.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Подозреваемую до суда оставили под подпиской о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus