ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

В Нижнем Тагиле довели до суда дело против мужчины, который под наркотиками устроил резню в квартире

Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 27-летнего жителя Нижнего Тагила. Мужчина под действием наркотиков и алкоголя нанес ножевые ранения беременной сожительнице и её дочери. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчину обвиняют по части 3 статьи 30, подпунктам «а», «в», «г», «д», части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетней, а также женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью». По данным следствия, трагедия произошла вечером 29 марта 2020 года в общежитии по улице Энтузиастов. Во время ссоры с сожительницей мужчина попытался убить женщину, а также её 4-летнюю дочь.

«Зная, что его сожительница беременна, хватал за волосы свою сожительницу, применяя физическое насилие, нанес ей удар по лицу. Девочка, пытаясь защитить мать, обхватила обвиняемого за ногу, однако последний оттолкнул ее, в результате чего она ударилась головой о дверь ванной комнаты. Пытаясь скрыться от обвиняемого, его сожительница с дочерью закрылись в ванной комнате», – сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Агрессору удалось взломать дверь. Он ударил ножом сожительницу. А затем схватил ребёнка за ногу, поднял над полом и нанёс два удара ножом в брюшную полость. Мать пыталась закрыть дочку собой, но в ответ получила ещё два ранения клинком. Нож при этом сломался. Пока находящийся под воздействием наркотиков мужчина бегал на кухню за новым ножом, женщине с ребёнком удалось сбежать. Слышавшая крики соседка пустила их к себе в квартиру. Пострадавшие выжили.

Обвиняемый скрылся с места преступления. А потом пытался свести счёты с жизнью – об этом полицейским рассказала его мать. Женщина указала сыщикам на место, где находился нападавший. Его задержали, рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«В ходе расследования уголовного дела допрошено более 20 свидетелей, проведён осмотр места происшествия с применением современной криминалистической техники, проведены осмотры предметов, выемки, также назначен и проведён ряд экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, криминалистические). В частности, согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы, фигурант полностью вменяем и осознавал характер совершаемых им действий», — добавили в пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области.

Обвиняемый не признал вину. Но следствию удалось собрать необходимые доказательства причастности жителя Нижнего Тагила к тяжкому преступлению. Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus