ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

В Нижнем Тагиле двое воров едва не сорвали план по замене лифтов

В Нижнем Тагиле раскрыли кражу комплектующих новых лифтов. Подозреваемые сдали запчасти в скупку металлолома, чтобы заработать денег. Возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-группе МВД.

В девятиэтажном доме №70 по Уральскому проспекту планировали заменить лифты. Для этого в подъезд выгрузили направляющие кабины и уголки. Но спустя некоторое время эти комплектующие пропали. Работники службы, обслуживающей лифты, заявили в полицию. Они рассказали, что 114 подъёмников в городе обновляют по программе капремонта, оборудование поступило, и работы уже начались.

«В результате преступных действий злоумышленников был не только причинен материальный ущерб предприятию «Тагиллифт» более 40 тысяч рублей, могли быть сорваны сроки выполнения работ, что повлекло, прежде всего, причинение дополнительных неудобств для жителей дома, в числе которых есть и пожилые люди, и мамы с малолетними детьми», — рассказали в пресс-группе МВД.

Сыщики проверили пункты приема металлолома. В одном из них на территории Ленинского района обнаружили похожие детали. Представители предприятия заявили, что это и есть похищенные комплектующие. А затем по документам полицейские вычислили подозреваемых – к преступлению причастны двое братьев.

Идея украсть комплектующие пришла к старшему из них – 30-летнему мужчине. Он не смог пройти мимо, как ему показалось, бесхозных металлических изделий. В помощь позвал 20-летнего родственника. Ночью они вместе вывезли металл в частный сектор. А на следующий день инициатор хищения нашёл по объявлению грузовую «ГАЗель» и сдал изделия в скупку.

По данным полиции, организатор преступления – глава многодетной семьи, в которой должен появиться шестой ребенок. Дважды судим за управление авто в состоянии опьянения, официально не работает, зарабатывает ремонтами. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по факту кражи, совершённой группой по предварительному сговору. Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus