ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

«Просто о деньгах». Как вернуть подоходный налог на недвижимость

«Просто о деньгах» — новый проект «Экорадио» и ИА «Все новости». В мире, где многое вращается вокруг денег, мы научим жителей Нижнего Тагила управлять личными финансами, распоряжаться доходами и контролировать расходы. А ещё расскажем о планировании бюджета, социальных выплатах и грамотном оформлении документов.

Читайте «Просто о деньгах» два раза в неделю на сайте ИА «Все новости». И слушайте в эфире «Экорадио» по понедельникам и четвергам в 10:20, 13:20, 16:20. Повтор в субботу – в 12:20 и 15:20. Ждём ваши вопросы – напишите нам vsenovostint@gmail.com. А ещё приглашаем экспертов и партнёров, чтобы вместе рассказать, как правильно жить в мире денег.

Сегодня в проекте «Просто о деньгах» расскажем о возврате подоходного налога на недвижимость по форме 3 НДФЛ. Первая часть тут.

Если вы стали счастливым обладателем квартиры, дома или земельного участка, то у вас появилась возможность подать декларацию в налоговую и вернуть часть расходов.

Налоговый вычет при покупке квартиры можно получить только один раз. Это значит, что каждый человек сможет вернуть при покупке жилья максимум 260 тысяч рублей НДФЛ без учета процентов по ипотеке — то есть 13% от 2 млн рублей. Если квартира стоит меньше 2 млн рублей, можно вернуть 13% от фактических расходов.

Благодаря декабрьским поправкам в Налоговом кодексе получение вычета на покупку жилья и процентов по ипотеке стало еще доступнее.Для этого вам необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте nalog.ru. Заполнить в нем личные данные и сформировать заявление на получение вычета.

Всю остальную работу за вас сделает автоматизированная система налоговой службы. Она обработает информацию, обратившись в банк, который выдал вам ипотечный кредит. В случае положительного решения, деньги вернутся на указанный вами счет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus