ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

«В подъезде сквозные щели»: на Руднике разваливается новый дом для детей-сирот

В Нижнем Тагиле жители новостройки по по улице Пиритная жалуются на состояние пятиэтажки. Сквозные щели в подъезде, трещины в квартирах и плесень – так выглядит жилое здание, которое торжественно сдали меньше двух лет назад.

Кирпичный дом на 60 квартир по адресу Пиритная, 8б построили и сдали в эксплуатацию в 2019 году. В объект региональный фонд жилищного строительства вложил почти 80 млн рублей. По информации ГИС ЖКХ, обслуживанием здания занимается управкомпания «КС «Мой дом». Ключи в доме получили дети-сироты. Через некоторое время жильцы заметили, что в пятиэтажки появились проблемы: по стенам поползли трещины, возникли щели, а первые этажи промерзали, из-за чего возникала плесень.

«Вы только посмотрите, что стало с этим домом. И как в нем жить дальше? И вообще вы уверены в том, что этот чудо-дом простоит до момента собственности и не сложится, словно карточный домик?! У нас даже входные двери не открываются до конца, так как весь фундамент просто подняло. В подъезде сквозные щели, в квартирах трещины. На первых этажах все промерзает насквозь, постоянная плесень. Вот такое вот отношение нашего государства к людям и в частности к детям, оставшимся без попечения родителей», — рассказала паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил» жительница дома.

Тагильчанка сняла, как сегодня выглядит подъезд новостройки. На кадрах видны щели, сквозь которые просматривается улица. Трещина идет от окна практически по всему помещению.

Сейчас устанавливается причина случившегося, рассказал порталу Накануне.ru заместитель директора фонда жилищного строительства Максим Татауров. По его словам, трещина пошла не по дому, а по входному тамбуру. Одной из причин могла стать прорыв городской канализации — вода вылилась на поверхность земли, могла подтопить входные группы. Помимо них там подняло асфальт и поребрик, после чего и возникла трещина, говорит Татауров.

В прокуратуру Тагилстроевского района не поступало жалоб на состояние дома, сказал ИА «Все новости» прокурор Андрей Чанышев. Тем не менее после звонка журналиста надзорное ведомство инициирует проверку.

Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus