ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

«Уралвагонзаводу» разрешили серийный выпуск ретро-трамваев. Вагоны могут поехать по Нижнему Тагилу

Концерн «Уралвагонзавод» получил сертификат соответствия на трамвай в старинном стиле, который правительство Свердловской области планирует закупить для Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Вагон уже можно увидеть в Екатеринбурге.

Сертификат соответствия Минтранса даёт право серийно выпускать ретро-вагон, созданный «Уралтрансмашем», рассказали в пресс-службе госкорпорации «Ростех», куда входит УВЗ. Ретро-вагоны в стиле начала XX века будут использоваться для проведения экскурсий. Сейчас электротранспорт проходит обкатку на линиях Екатеринбурга.

Из современного в этом вагоне в основном начинка: оптика, электронное табло, розетки. Всё остальное выполнено в эстетике начала прошлого столетия. В задней части вагона расположено колесо, имитирующее стоп-кран старинных трамваев. Возле места кондуктора находится трос, при опускании которого срабатывает механический звонок в кабине машиниста – это сигнал о необходимости остановки. Кожаные ремни, деревянные сидения, а также дизайн вагона, выполненный в коричнево-желтых тонах, добавляют ретростиля вагону.

Транспорт выполнен на базе современной низкопольной модели 71-415. Для этих вагонов разработали новую поворотную тележку с двойным рессорным подвешиванием, благодаря чему проход в салоне стал шире, а поездка – комфортнее.

Длина вагона – 16,5 метров, в нём 39 мест для сидения. А всего салон вмещает 174 пассажира. Планируется, что в 2021 году ретро-трамваи уже поедут по Екатеринбургу и Нижнему Тагилу.

  • 1/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 2/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 3/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 4/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 5/5

    Ретротрамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus