ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Детская хоккейная команда из Нижнего Тагила впервые за 15 лет взяла «Золотую шайбу»

Хоккейная команда «Мечта» из Нижнего Тагила стала победителем всероссийского турнира клуба «Золотая шайба». В финальном этапе, который проходил в Астрахани, хоккеисты 2010-2011 года рождения не проиграли ни одного матча и стали первыми среди 16 команд.

По итогам соревнований двое юных тагильчан вошли в символическую сборную турнира. Лучшим нападающим стал хоккеист Матвей Подчувалов, а лучшим бомбардиром — Дмитрий Силаев.

«Это был настоящий праздник детского хоккея. Все было отлично организовано: от проживания и питания, до проведения матчей. Для нас все сложилось удачно. Мы единственная команда, которая не проиграла ни одной игры. Забросили очень много шайб, а пропустили всего четыре. Кроме спортивного результата радует то, что ребята в нашей команде очень дружные, никто на себя, как говорится, не тянул одеяло. Играли друг за друга и друг на друга. Мальчишки молодцы. Кроме этого, огромное спасибо родителям, которые не только помогают нам в полноценной подготовке ребят, но и большим десантом отправились с нами в Астрахань. Ни у одной команды не было такой поддержки, чувствовали себя как дома», — цитирует тренера ХК «Мечта» Виктора Старикова пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

По словам болельщиков, состав «Мечты» на турнире усилили несколько воспитанников ХК «Спутник» и команд из посёлка Цементный и города Лесной. Ряд игроков впервые выступили в составе дружины Виктора Старикова именно на «Золотой шайбе», утверждают в околохоккейной среде. Получить оперативный комментарий наставника тагильской команды на момент написания заметки не удалось.

Последний раз «Мечта» выигрывала «Золотую шайбу» ещё 15 лет назад. И с учётом последней виктории это уже четвёртая победа «Мечты» на всероссийских соревнованиях юных хоккеистов. Призёрами этого турнира воспитанники клуба становилась ещё 10 раз. Теперь победителей всероссийских соревнований ждет суперфинал «Золотой шайбы». Он пройдет в Пермском крае в конце мая – начале июня.

В 2021 году хоккейному клубу «Мечта» исполняется 43 года. По словам мэра Владислава Пинаева, городские власти решили построить на базе школы №10 многофункциональную спортивную площадку, где в том числе смогут тренироваться детские хоккейные команды. Проект будет готов к началу апреля. Чиновник добавил, что для поддержки квартального клуба летом отремонтируют корт на улице Лебяжинская, а также обустроят две раздевалки возле хоккейной коробки во дворе дома №84 на Красноармейской.

ХК «Мечта». Фото: Официальный сайт клуба «Золотая шайба»

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus