СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

На знаковых зданиях Нижнего Тагила на час выключат подсветку, а горожан попросят отказаться от электричества

Нижний Тагил в этом году станет частью всемирного «Часа Земли». Такую акцию проводят ежегодно, чтобы привлечь внимание к бережному потреблению ресурсов. Впервые на этот тренд отреагировали городские власти – решили на час выключить подсветку на зданиях.

В субботу 27 марта организаторы глобального флешмоба призывают погасить свет и выключить технику на один час – с 20:30 до 21:30 по местному времени. В это же время выключится подсветка самых известных зданий и памятников мира. В Нижнем Тагиле подсветка на некоторое время исчезнет на ряде объектов в центре города. Горожан тоже просят на час отказаться от потребления электроэнергии.

«На час выключится иллюминация на здании драматического театра, архитектурная подсветка двух жилых домов сталинской постройки на проспектах Строителей и Ленина, а также погаснет декоративная подсветка деревьев в Театральном сквере и на центральной площади у памятника Черепановым», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Специалисты настроили системы освещения на постройках, на пунктах дистанционного управления установлены таймеры планового отключения электричества. Уличные фонари и другое освещение, влияющее на обеспечение безопасности пешеходов и транспорта, выключаться на время «Часа Земли» не будет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus