ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Молодая тагильчанка перечислила банковским мошенникам 150 тысяч рублей

27-летняя жительница Нижнего Тагила оформила кредит на 150 тыс рублей и перевела деньги банковским мошенникам. Только после этого она обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по факту кражи денег, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Тагильчанке позвонил якобы главный менеджер банка и сообщил, что кто-то из сотрудников финансового учреждения пытается оформить на нее кредит в 220 тыс рублей. Мужчина попросил ее помочь «вычислить» недобросовестного работника и убедил взять кредит.

Действуя по инструкции «менеджера», женщина сделала заявку на кредит через мобильное приложение и ей одобрили заём на 150 тыс рублей. Как только деньги поступили на её счет, звонивший попросил назвать код из SMS. Тут же владелице карты пришло уведомление о переводе большей половины денег на счет в другой банк. «Менеджер» подтвердил, что эта операция — необходимая мера для сохранности финансов. Затем девушка передала еще один код – и перевела остальные деньги.

После этого на телефон потерпевшей пришло уведомление от дочернего банка с предложением о кредите в размере 190 тыс рублей. «Менеджер», который убедил тагильчанку взять первый кредит, стал уговаривать ее оформить и этот долг. Женщина согласилась на одобренный кредит, ей по телефону назначили встречу в филиале банка по Черноисточинскому шоссе.

Чуть позже ей перезвонил первый «менеджер» и прислал фото справки о том, что полученный ею кредит погашен. Тагильчанка решила проверить информацию и позвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что никакого погашения не было. она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкции этой статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus