ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Почти половина молочной продукции в магазинах оказалась просроченной

45% молока и молочной продукции на прилавках оказалась просроченной. Таковы результаты исследования, которое провела организация «Общественная потребительская инициатива» на основе мониторинга 270 магазинов крупных федеральных и региональных сетей в 19 российских регионах, пишут «Известия».

Мониторинг проходил в крупных городах – Москве, Челябинске, Новосибирске, Ставрополе и ряде других с января по март 2021 года. Исследования провели в сетях Ашан», «Вкусвилл», «Лента», «Карусель», «Магнит», «О’КЕЙ» и некоторых других. Эксперты выяснили, что чаще всего просроченными на полках магазинов оказываются кефир, йогурты, творог, сметана, другие виды кисломолочных продуктов – наиболее популярные у покупателей категории.

По итогам проверок в 2020 году 4,69% проб молочной продукции не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям, а 3,6% исследованных образцов не удовлетворяли требованиям безопасности по микробиологическим показателям, рассказали в Роспотребнадзоре. Из оборота изъято 365,4 тонн молочной продукции. В соответствии с требованиями законодательства проверки проводятся с учетом риск-ориентированности объектов.

В торговых сетях тем не менее издание заверили в строгом контроле качества продукции. В Роскачестве признали проблему просроченной продукции. Там получают жалобы пользователей на те или иные товары с истекшим сроком годности в торговых сетях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus