ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Уральских дайверов прижали к букве закона — ныряльщики нарушали природоохранные нормы

Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в деятельности дайвинг-клуба из Екатеринбурга (юрлицо ООО «Погружение»). По данным надзорного ведомства, купальщики незаконно ограничили доступ к карьеру «Лазурный» под Нижним Тагилом и не соблюдали требования законодательства об охране окружающей среды.

Между клубом и Нижнетагильским лесничеством был заключен договор аренды территории. Но договор водопользования отсутствовал. Кроме того, ныряльщики оборудовали на месте понтоны, откачивали для собственных нужд воду и установили на спуске к карьеру металлические ворота с замком, ограничив доступ на территорию. Помимо этого выявлены «источники выделения загрязняющих веществ в атмосферный воздух (газовые котлы, бытовые дровяные печи)». Данные о последних не были включены в реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Природоохранная прокуратура внесла представление директору «Погружения» с требованием устранить нарушения. Но в срок исправить замечания он не успел. Прокуратура обратилась в Пригородный суд, который удовлетворил требования надзорного ведомства. Пользователям карьера необходимо заключить договор водопользования, а также восстановить беспрепятственный доступ к карьеру. Ответчик вправе оспорить решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus