ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

На Урале доцент вуза отдал банковским мошенникам 4 миллиона рублей

45-летний доцент одного из ведущих вузов Свердловской области взял в кредит 4 млн рублей и перевел их мошенникам. Позвонивший аферист представился работником службы безопасности банка, рассказал пресс-секретарь главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В отдел полиции Екатеринбурга обратился доцент кафедры одного из вузов. Он рассказал, что ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с его счета пытаются снять деньги. Мужчина убедил преподавателя оформить кредит, обналичить деньги и зачислить их на другую банковскую ячейку. Когда доцент сообразил, что нужно проверить в банке, есть ли у них такой сотрудник, было уже поздно – 4 млн рублей перешли к аферистам. Полиция возбудила уголовное дело.

«Полиция ведет розыск воров. Процесс этот, отмечу, далеко не из простых. Сыщики имеют дело с хорошо налаженной системой обмана, корни которой зачастую ведут в другие субъекты нашей страны и даже в зарубежные страны. По состоянию на 24 марта 2021 года на территории Среднего Урала органами внутренних дел зарегистрировано 1330 различных видов мошеннических действий», — рассказал полковник Горелых.

Похожий случай произошел на днях и в Нижнем Тагиле. 27-летней женщине позвонил якобы менеджер банка и сообщил, что кто-то пытается оформить на нее кредит. Мужчина попросил ее помочь «вычислить» недобросовестного работника и убедил взять заём в 150 тыс рублей. Тагильчанка через мобильное приложение оформила кредит и перечислила деньги мошенникам

О том, как не стать жертвой банковских мошенников, во время «прямой линии» на телевидении рассказал начальник отдела по борьбе с мошенничеством Управления уголовного розыска регионального главка МВД Артем Лаздынь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus