ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Мэрия ищет компанию, которая спроектирует ремонт разбитого Исинского тракта

Проект ремонта Исинского тракта создадут в 2021 году. Соответствующий тендер на 3 млн 637 тыс рублей опубликовали на портале госзакупок. Подрядчика определят 6 апреля.

Подрядчику предстоит разработать проект ремонта Исинского тракта – от улицы Ильича до реки Иса. Менять дорожное полотно будут на участке протяжённостью 9 км. В проекте нужно предусмотреть замену дорожного полотна, отвод воды с проезжей части, установку знаков, нанесение разметки. Предполагается, что ремонтировать пригородную трассe будут, не прерывая движение. Работы профинансируют из бюджета Нижнего Тагила. В планах у мэрии сделать проектную документацию в 2021 году, а отремонтировать дорогу в 2022-м.

О необходимости ремонта Исинского тракта власти Нижнего Тагила заявляли в 2020 году. Двухполосная дорога ведёт к садовым участкам и Исинскому водоёму, поэтому сильно загружена, особенно летом. Но каждый год автомобилисты вынуждены объезжать многочисленные ямы, выбоины, пучины. Иногда дефекты полотна становятся причиной ДТП. Дорогу ремонтируют, лишь латая ямы. Капитального обновления трассы не было много лет.

Исинский тракт. Иллюстрация: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus