ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

НТМК пропустит через свою территорию машины скорой помощи, МВД и МЧС, пока будет закрыт мост на Циолковского

Власти Нижнего Тагила и руководство НТМК разработали регламент, который позволит пропускать спецтранспорт через территорию металлургического комбината. Это нужно для доставки пациентов с острыми сердечными заболеваниями в ГБ №4 и оперативной работы МЧС и МВД во время строительства нового моста по улице Циолковского.

«Это первый опыт пропуска спецтранспорта через территорию комбината, — рассказал начальник производственно-распорядительного управления ЕВРАЗ НТМК Александр Грац. — Четкий регламент необходим, чтобы соблюсти сразу несколько параметров: не нарушить производственную цепочку, соблюсти безопасные условия, и, одновременно, дать возможность беспрепятственно и мобильно передвигаться спецмашинам».

Пока регламент утверждают, на НТМК готовятся к работе в новых условиях. Металлурги отрабатывают схемы пропуска спецтранспорта через заводские площади. Задействуют в этом дежурные машины предприятия.

Реконструкция переправы по улице Циолковского начнётся в 2021 году. Мэрия и подрядчик не могут определиться с датой прекращения движения по мосту. Власти сначала заявили, что путепровод закроют уже с 5 апреля. А генеральный подрядчик «УралСтройМонтаж» уведомил Службу заказчика горхозяйства, что объект перекроют с 11 мая. Параллельно для транспорта будут закрыты участок улицы Октябрьской революции от улицы Серова до улицы Циолковского с перекрестками и участок улицы Циолковского от Октябрьской революции до улицы Индустриальная.

Реконструировать мост и отремонтировать прилегающие улицы хотят в 2022 году, когда Нижний Тагил отметит 300-летие. На все работы потратят 1 млрд 175 млн рублей. До сих пор не озвучены утверждённые варианты объезда ремонтируемых участков. Не отремонтирован участок обхода со стороны Северного шоссе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus