ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.3°C

В Нижнем Тагиле жонглируют датами закрытия моста на Циолковского. День икс переносят уже в третий раз

Генподрядчик реконструкции моста по улице Циолковского, компания «Уралстроймонтаж», перенесла закрытие движения по путепроводу с 5 апреля на 11 мая. Но в мэрии утверждают, что точной даты пока нет. В такой ситуации неопределённости перед остановкой движения город живёт уже несколько месяцев.

Начало масштабного ремонта сдвигалось уже несколько раз. В конце января горадминистрация сообщала, что активные работы на путепроводе стартуют в июле 2021 года. Чуть позже федеральные власти распорядились выделить на реконструкцию 600 млн рублей. После этого появилась новая дата полного закрытия моста – 5 апреля. По данным подрядчика, с этого момента компания планировала начать демонтаж конструкций переправы.

А за неделю до предполагаемой даты «Уралстроймонтаж» объявил, что закрытие путепровода переносится на 11 мая. Соответствующее уведомление организация подала в муниципальную «Службу заказчика городского хозяйства».

«Кроме самого моста, на назначенную дату планируется перекрыть участок улицы Октябрьской революции от улицы Серова до улицы Циолковского с перекрестками и участок улицы Циолковского от Октябрьской революции до улицы Индустриальная», — уточнили в компании.

5 апреля рабочие «Уралстроймонтажа» начнут подготовку к закрытию транспортного узла: расставят дорожные знаки и информационные щиты и нанесут временную разметку. В планах у подрядчика вырубить деревья и кустарники вдоль ремонтируемых участков улиц Циолковского и Октябрьской революции.

Между тем, в мэрии пока не называют точной даты закрытия движения. Но предварительной остается 5 апреля, рассказал ИА «Все новости» вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

«Точной даты пока нет. На этой неделе будем встречаться с подрядчиком и обсуждать. Пока предварительной датой остается 5 апреля. Во время осмотра путей объезда было поручение мэра Владислава Пинаева, чтобы выполнять часть работ без закрытия», — сообщил Егор Копысов.

Такой опыт в Нижнем Тагиле уже есть: во время ремонта мост на проспекте Мира в 2020 году закрывали по полосам движения. Это делали для того, чтобы минимизировать проблему проезда в микрорайон Красный Камень.

По условиям контракта, масштабная реконструкция моста на Циолковского рассчитана до 2024 года. Но мэрия планирует завершить работы к 2022 году, чтобы успеть к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила. Работы поделят на три этапа: в 2021 году отремонтируют участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. Также в этом году проведут работы на Индустриальной на участке от улицы Металлургов до Циолковского (этот отрезок обновят по нацпроекту). Затем планируется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной, включая перекресток. В последнюю очередь будут приводить в порядок участок от Газетной до Заводской. На всё потратят 1 млрд 175 млн рублей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus