ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

С лета самолёты из Кольцово будут летать по 77 направлениям

С начала лета из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге самолёты начнут летать по 77 направлениям. Их будут совершать 28 авиакомпаний. Больше всего рейсов будет внутри страны, сказали в пресс-службе аэропорта.

«Международный аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание полетов. Основной упор авиаперевозчики делают на внутрироссийских направлениях: до конца октября из Кольцово можно будет улететь в 54 российских города», — говорится в сообщении воздушной гавани.

Основу количества внутренних рейсов составляют перелёты к югу России — на курорты Чёрного моря. Сейчас в аэропорту планируется совершать до 15 вылетов за день в Анапу, Сочи, Геленджик и Симферополь. По этим направлениям будут летать 8 авиакомпаний.

Кроме того, летом увеличится количество рейсов и в другие крупные российские города: Москву, Санкт-Петербург, Омск, Барнаул, Нижний Новгород. Вновь начнутся регулярные рейсы в Оренбург и в Томск (эти направления были ограничены из-за пандемии коронавируса). Также больше самолётов будет летать из Екатеринбурга в Махачкалу, Казань, Самару и Братск.

Уже девять авиаперевозчиков планируют рейсы в Анаталью, и еще три – в Стамбул. Чартерные перелёты на Занзибар планируют начать уже весной и продолжить летом. Также самолёты из Кольцово будут летать в Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизию.

Ранее стало известно, что с 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus