ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

МВД обнаружило нелегальных мигрантов в точках общепита Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле полиция проверила более 400 мигрантов. Практически у каждого пятого иностранца выявили нарушения, связанные с режимом пребывания на территории России.

Полицейские проверяли дома, промышленные и производственные объекты, торговые точки, сферу сельского хозяйства и общепит. Именно в последнем сотрудники МВД выявили больше всего нарушений.

Очень много вопросов у силовиков возникло к работодателям, привлекающим к трудовой деятельности гастарбайтеров. Предприниматели либо не уведомляют отдел по вопросам миграции о заключении трудового договора, либо нанимают приезжих без патентов. На таких нарушителей сотрудники полиции составили 22 административных протокола, большинство – за привлечение мигрантов без разрешения к трудовой деятельности. Все материалы направлены в районные суды.

Всего во время рейдов сотрудники МВД проверили в Нижнем Тагиле более 400 мигрантов. 18% или 71 иностранец нарушал режим пребывания в России. И это с учетом того, что в пандемию им нельзя было ни въехать в Россию, ни выехать из нее. Тех, кто нарушил режим пребывания, выдворят в их страны – сейчас открыты границы с Азербайджаном, с Кыргызстаном и Казахстаном.

Нарушителям миграционного законодательства выписали штрафов на 320 тыс рублей. А взыскали, с учетом ранее вынесенных санкций, 365 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus