ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

«Уралочка-НТМК» обыграла белорусскую «Минчанку», сделав шаг к медалям Чемпионата России

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» со счетом 3:1 завершила матч с белорусской «Минчанкой» в Казани. Это была первая игра финала Шести чемпионата России. Благодаря победе, «Уралочка» сделала первый шаг к медалям чемпионата в этом сезоне, рассказали в пресс-службе волейбольного клуба.

В первой партии екатеринбурженки заработали сетбол, но белоруски трижды смогли его отыграть. Оставить за собой первую партию «Уралочка» смогла с четвертого раза. Во втором сете лидерами стали спортсменки из Белоруссии — открыли счет, а первым же сетболом закончили партию. В третьем сете собственные ошибки белорусок испортили победный настрой, и партия осталась за «Уралочками». В финале игры Ксения Смирнова оформила матчбол, который «Минчанка» отыграла. Но она же поставила точку в первом матче Финала. И «Уралочка» сделала первый шаг к медалям Чемпионата России Суперлиги Париматч.

«Это была принципиальная встреча, поэтому и командный настрой был боевой. Мы открывали финальную часть турнира и психологический настрой был очень важен. Что касается второго сета: «Минчанка» усилила подачу, и мы не смогли быстро адаптироваться и справиться с приемом. Но девочки мобилизовались, и это не смогло выбить их из колеи», — прокомментировал итоги матча старший тренер ВК «Уралочка-НТМК» Владимир Вертелко.

Следующую игру «Уралочка-НТМК» проведет уже 30 марта против московского «Динамо». Эту команду называют лидером чемпионата.

  • 1/3

    Фото с матча: пресс-служба "Уралочка-НТМК" 

  • 2/3

    Фото с матча: пресс-служба "Уралочка-НТМК" 

  • 3/3

    Фото с матча: пресс-служба "Уралочка-НТМК" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus