ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Житель Нижнего Тагила избил жену, заставляя изменить показания против себя

За принуждение жены к даче ложных показаний 36-летнего жителя Нижнего Тагила приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Тагильчанин был фигурантом уголовных дел об истязании своей жены и угрозе убийством. Во время следствия женщина с ребёнком ушла из дома жить к подруге, так как боялась мужа. Но после передачи дела в суд, 13 января 2020 года, подозреваемый случайно увидел супругу на улице. Мужчина схватил ее за руку и увел в частный сектор, где несколько раз ударил кулаком по лицу, требуя изменить показания и сказать, что он её не избивал. Агрессор запугивал женщину, говоря, что из колонии выйдут его друзья и жить ей останется недолго.

Из-за страха за жизнь женщина согласилась изменить показания и вернуться с ребенком к мужу. Но позже рассказала обо всём дознавателю и к ней применили меры государственной защиты. А на домашнего тирана завели уголовное дело о принуждении к даче ложных показаний. Его осудили на 3 года и 6 месяцев колонии строгого режима.

«Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Виталия А. Он признан виновным по ч. 3 ст. 309 УК РФ «Понуждение потерпевшего к даче ложных показаний, а равно принуждение указанного лица к уклонению от дачи показания, соединенное с угрозой убийством, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus