ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

ГИБДД с начала года наказала более 400 водителей, рисковавших жизнью детей

Более 400 нарушений правил перевозки детей зафиксировали в Нижнем Тагиле с начала 2021 года. Об этом отчитался городской отдел ГИБДД.

Рейды по проверке правил перевозки детей-пассажиров в транспорте обычно проводят утром или вечером рядом с учреждениями образования. По логике ГИБДД, это помогает стабилизировать число ДТП, в которых травмируются несовершеннолетние. С начала года произошли шесть дорожных аварий с участием детей.

Инспекторы за первые три месяца года выявили 415 водителей, которые подвергали опасности жизнь и здоровье юных пассажиров. Их привлекли к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей) – для автовладельцев предусмотрены штрафы до 3 000 рублей.

В ГИБДД отмечают, что цель рейдов – не только выписать штраф, но и выяснить мотивы нарушителей. Чтобы объяснить, насколько важно возить ребёнка в детском кресле, инспекторы привлекают родителей. Во время одной из таких акций взрослые вместе с сотрудниками Госавтоинспекции проверяли, как водители перевозят маленьких пассажиров и напоминали о безопасном вождении.

  • 1/3

    Фото: отдел пропаганды городской ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: отдел пропаганды городской ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: отдел пропаганды городской ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus