ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

В Нижнем Тагиле набирают добровольцев для борьбы с паводком

Поисково-спасательный отряд «Феникс» ищет добровольцев, которые вместе с городскими службами будут бороться с последствиями весеннего паводка. В апреле Нижний Тагил может столкнуться с крупнейшим подтоплением за 35 лет наблюдений.

Как рассказал ИА «Все новости» руководитель ПСО «Феникс» Павел Фетисов, к середине апреля ожидается сильный подъём уровня воды, который может привести к затоплению множества территорий в Нижнем Тагиле и пригороде. В связи со сложной ситуацией «Феникс» приглашает людей для формирования отрядов и подготовки к паводковому сезону с перспективой помощи городским службам.

«К паводку уже готовятся все населенные пункты, которые находятся в зоне подтопления. Местные жители собирают припасы на чердаках, лодки привязаны и готовы к спуску на воду. Мы ищем людей со своими лодками, готовых к выезду в любое время суток, чтобы помогать муниципальным спасателям, сотрудникам МЧС и МВД», — сказал Фетисов.

Волонтёры могут связаться с отрядом по номеру +7 (980) 930-16-32.

По наблюдениям синоптиков, зима 2020/2021 была самой снежной и суровой за последние 35 лет. Земля промерзла, поэтому паводковые воды будут не уходить в землю, а начнут скатываться в реки, предупреждали ранее в мэрии. На случай ЧС в Нижнем Тагиле готовы 30 пунктов временного размещения населения. Они способны принять свыше 8 тыс человек. В зоне риска сады в районе Песчаного, Пырловки, Евстюнихи, Черноисточинска, Монзино, Братчиково, гаражные кооперативы в пойме реки Тагил и другие территории.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus