ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Тагильчанку, убившую домашнего тирана, посадили на 8 лет

Жительница Нижнего Тагила убила своего сожителя после того, как он избил ее, изнасиловал и пригрозил убить. Суд отправил ее в колонию на 8 лет и 7 месяцев, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, конфликт между 19-летней Татьяной Р и ее сожителем произошел в ночь на 24 ноября 2019 года. Пьяный мужчина во время ссоры избил девушку, совершил насильственные действия и пригрозил убийством. Обвиняемая взяла нож и нанесла агрессору не менее 13 ударов в шею, грудную клетку, живот, левое предплечье и правое бедро. Мужчина умер на месте.

Тагильчанка сама сдалась полиции. Она признала вину, извинилась перед родственниками погибшего, но сказала, что нанесла только четыре удара. Девушка «осознавала, что противоправные посягательства со стороны мужчины окончены», подчеркивала на суде сторона обвинения.

Учитывая явку с повинной, извинения, а также то, что у Татьяны Р. есть ребенок, суд назначил ей 8 лет и 7 месяцев колонии общего режима. Приговор в силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus