ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Перевозчики предложили пустить автобусы по выделенной полосе, пока будет закрыт мост на Циолковского

Перевозчики предлагают создать выделенную полосу движения для автобусов, которые будут объезжать закрытый на ремонт мост по улице Циолковского. В мэрии Нижнего Тагила к идее отнеслись скептически, но совсем такой вариант отбрасывать не стали.

Сразу два крупных перевозчика — «Строитель-Т» и «Союз-НТ» на совещании в мэрии 1 апреля предложили пустить автобусы и спецтранспорт по выделенной полосе. Беспрепятственный проезд позволит избежать большого отклонения от графиков и минимизировать неудобства, говорят представители компаний. Выделенку хотят создать на отрезке Фестивальная – Индустриальная. Эти улицы во время закрытия моста на Циолковского примут максимум автомобильного трафика. Часть общественного транспорта будет добираться до Тагилстроя через Красный Камень и Рудник.

Чиновники мэрии пока не понимают, как контролировать проезд по отдельной полосе. По логике перевозчиков, следить за порядком должен экипаж ГИБДД. Еще один вариант разгрузить пассажирские перевозки – создать перехватывающие парковки для маршруток. Например, оборудовать площадку для разворота на Фестивальной, где люди могут пересесть на другой автобус. Но дважды платить за дорогу до Тагилстроя вряд ли захотят пассажиры.

А что с остальным транспортом?
Объезжать перекрытую артерию по Циолковского будем через: а) Фестивальную – Индустриальную, б) Северное шоссе, в) Рудник. Пути нуждаются в ямочном ремонте, считает глава муниципальной дорожной компании «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. Латать нужно Индустриальную, Кушвинскую, Пархоменко, Красноармейскую. На Северном шоссе необходимо провести профилирование с добавлением материала – участок обещают привести в порядок в конце апреля, когда позволит погода. С 6 апреля начнут работы на Индустриальной, пока снимут бортовой камень. Ремонт этой магистрали обещают проводить по ночам, чтобы не мешать жителям Тагилстроя и металлургам.

Помимо этого, на сложных и узких участках дорог установят временные светофоры. Электронные регулировщики монтируют на кольце Кулибина – Фестивальная, напротив проходной Коксохима по Восточному шоссе и по Красногвардейской у ГДДЮТ. Последний нужен для заезда техники на стройплощадку «Тагильской лагуны» и будет работать с кнопки уже с пятницы 2 апреля. Дополнительный светофор на Восточном шоссе запустят в начале следующей недели.

Пока в муниципальной компании «Сигнал-3» и ГИБДД не определились в необходимости третьего светофора на Кулибина – Фестивальной. В час, по подсчётам специалистов, этот круговой перекрёсток пересекают 800 машин. Но если после закрытия моста на Циолковского трафик увеличится до 2000 автомобилей, то в светофорном регулировании смысла не будет. Случится затор, уверен директор МБУ «Сигнал-3» Вячеслав Сизов. Дорожники решили наблюдать за этим участком на месте и корректировать работу светофора.

Готовиться к закрытию переправы на Циолковского начнут в понедельник 5 апреля. Генподрядчик займется расчисткой деревьев и кустарников, перенесёт сети связи с моста и приступит к строительству очистных сооружений. С 11 мая, если всё пойдёт по графику, остановят движение по путепроводу, а также закроют участок Октябрьской революции от кольца на Серова до Циолковского.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus