ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Тагильчанин украл электрокабель и обесточил жилые дома на Гальянке

В Нижнем Тагиле 42-летний мебельщик срезал кабель и обесточил два дома на Гальянке. Ему грозит до двух лет колонии, мужчина находится под подпиской о невыезде, рассказали в пресс-группе МВД.

В полицию обратились жители дома №39 по улице Дружинина. Они рассказали, что из подвала неизвестный украл около 30 метров кабеля. Из-за этого без электричества оказались два подъезда. А перед этим они видели, как возле девятиэтажки крутился неизвестный. На следующий день жильцы опять увидели подозрительного мужчину, на этот раз у него в руках была ножовка. Жители вызвали полицию.

Правоохранители задержали 42-летнего мужчину, который только в августе прошлого года освободился из тюрьмы. Сейчас работает мебельщиком в одной их городских компаний. Оперативники выяснили, что он причастен к краже кабеля из подвала дома №58 по Уральскому проспекту. Из-за этого дом так же остался без света.

Похищенный кабель тагильчанин сдал в пункт приема металлолома по улице Береговая-Краснокаменская. Сотрудники полиции проверили точку и выявили множество нарушений правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов. На работника составили административный протокол.

На подозреваемого в краже кабеля завели уголовное дело. Ему грозит до двух лет колонии. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

  • 1/2

    Подозреваемый в краже. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Украденный кабель. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus