ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

В Нижнем Тагиле открылась запись в первые классы школ – в очереди свыше 2000 детей

2314 заявлений на зачисление детей в первые классы школ подали в Нижнем Тагиле. В первые 12 часов работы электронных сервисов такой возможностью воспользовались более половины родителей дошкольников.

С 1 апреля по 30 июня проходит первый этап записи. Школы аккумулируют заявления от родителей детей, проживающих на закрепленной за школой территорией, и чьи старшие братья или сестры уже учатся в этой школе. Помимо этого первоочередное право зачисления в общеобразовательное учреждение имеют дети военнослужащих, дети из многодетных семей, дети сотрудников различных служб (правоохранительных органов, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов). Результат зачисления ребенка будет известен не раньше 3 июля после издания школами соответствующих приказов.

Второй этап зачисления стартует с 6 июля и будет распространяться на будущих школьников, проживающих в других районах города, и не попадающих по прописке в нужную школу. Подача заявлений для этой категории детей возможна вплоть до 5 сентября.

Родители будущих первоклассников могут передать весь пакет документов лично в школу, отправить по почте заказным письмом, через многофункциональные центры или с помощью порталов. Большинство выбирает последний вариант.

Для правильного формирования пакета документов необходимо предъявить паспорт или документ, подтверждающий личность родителя или опекуна, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий проживание будущего первоклассника на закрепленной территории (на первом этапе подачи документов), документы, подтверждающие право ребенка-иностранца на пребывание в России и законное право взрослого представлять ребенка.

Одним из самых ожидаемых нововведений этого года — теперь школы не могут отказать ребенку в зачислении в первый класс, если его старшие братья и сестры уже учатся в этой школе. Это правило не зависит от того, где проживают дети, но при этом они должны жить в одной семье и иметь общее место жительства.

По предварительным оценкам, в сентябре-2021 порог 65 тагильских школ переступят более 4,5 тысяч первоклассников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus