СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.1°C

Банковские мошенники стали использовать новую схему обмана россиян

Мошенники начали использовать новую схему обмана клиентов банков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию Сбербанка. Теперь они начали звонить россиянам и предлагать оформить вклад под высокий процент.

Такое предложение злоумышленники объясняют особой акцией, информацией о которой нет на сайте. Тем, кто заинтересовался заманчивым предложением мошенников, те присылают ссылку на сайт-копию страницы онлайн банка, где необходимо ввести свои настоящие логин и пароль. Таким образом они получают доступ к банковским счетам россиян. Такие же предложение рассылают и на электронную почту.

«С прошлого года интерес мошенников сместился с банковских карт граждан на их счета и депозиты. Причина этого в том, что на счетах и депозитах у людей, как правило, гораздо больше денег, чем непосредственно на карте», — рассказали в пресс-службе Банка России.

В начале апреля 2021 года московская полиция по поручению прокуратуры приступила к проверке информации о примерно 35 тыс сомнительных транзакций, которые поступили из Сбербанка, добавляет издание «Коммерсантъ». В правоохранительных органах очередной рост киберпреступности объяснили плохой работой служб безопасности банков. Сбербанк оценил, что в 2020 году российская экономика потеряла из-за действий киберпреступников порядка 3,5–3,6 трлн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus