СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

Приезжают даже из Екатеринбурга — в Нижнем Тагиле начали вакцинировать от коронавируса в ТЦ

В выходные в Нижнем Тагиле впервые заработал мобильный пункт вакцинации от коронавируса — его открыли в ТЦ DEPO по Свердловскому шоссе. По словам врачей, которые ставят всем желающим препарат «Спутник V», в первый день прививку получили около 100 человек.

Пункт вакцинации разместили недалеко от фудкорта торгового центра. C 10 часов утра до 22 часов вечера врачи Демидовской больницы ставят прививки всем желающим старше 18 лет. С собой нужно взять только паспорт, но если у пациента окажется СНИЛС и полис, данные о вакцинации внесут ещё и на портал госуслуг.

Хранится препарат в термоконтейнере. В первый день, 3 апреля, прививку получили 94 человека, рассказывает специалист по профилактике Галина Климова. К 15 часам воскресенья, 4 апреля, вакцинировались ещё около 50 посетителей.

«Вчера было очень интенсивно. Сегодня нас тоже уже ждали, когда мы приехали. Сразу же пришло где-то 20 человек. А сейчас постепенно. Много людей не из Нижнего Тагила, а из Екатеринбурга и других городов Свердловской области», — рассказывает Климова.

Вся процедура занимает не более 20 минут. В первую очередь необходимо заполнить анкету и согласие на прививку. Далее желающих осматривает врач. Только после этого вводят «Спутник V», а вакцинированным выдают памятку с рекомендациями и датой следующей прививки. Сделать её можно в любом медицинском учреждении России, где проводится вакцинация, предъявив квиток. А всех, кто живёт в Нижнем Тагиле, врачи приглашают на ревакцинацию в Демидовскую больницу.

Врачи рекомендуют не пить алкоголь три дня до и после вакцинации. В первые дни лучше обойтись без посещения сауны или бани и избегать чрезмерных физических нагрузок.

Практически все люди, получившие прививку в DEPO, узнали о вакцинации из СМИ. И поэтому приехали специально, добавляют врачи Демидовской ГБ. Практику «мобильной» вакцинации в медучреждении планируют продолжить.

Тагильчанка Галина привела на вакцинацию 19-летнего сына. Сама поставила прививку ещё несколько месяцев назад в больнице. По её словам, состояние после вакцины не сильно отличается от любой другой, например, от гриппа. На следующий день ощущались слабость и лёгкие боли в теле. После второй прививки не было и этого, только немного болела рука, в которую ставили препарат. По словам женщины, её сыну нужно ехать на олимпиаду в другой город, а для этого необходимо быть вакцинированным. Поэтому открытие мобильного пункта удачно совпало с их планами.

Удобность мобильного пункта отметили и другие его посетители. Ещё один тагильчанин Дмитрий рассказал, что планировал ехать в выходные с семьёй в торговый центр DEPO, а когда узнал о работе пункта, решил заодно поставить прививку. Ощущения и сама процедура, по его словам, аналогичны другим вакцинам.

Прививку от коронавируса можно поставить в любой поликлинике Нижнего Тагила.  Для этого необходимо заранее записаться на сайтах медучреждений или по телефонам колл-центров.

  • 1/8

    Пункт вакцинации от коронавируса в ТРЦ DEPO 

  • 2/8

    Пункт вакцинации от коронавируса в ТРЦ DEPO 

  • 3/8

    Пункт вакцинации от коронавируса в ТРЦ DEPO 

  • 4/8

    Место, где врач осматривает людей перед прививкой 

  • 5/8

    Пункт вакцинации от коронавируса в ТРЦ DEPO 

  • 6/8

    Сотрудники пункта вакцинации от коронавируса в ТРЦ DEPO 

  • 7/8

    Памятка с рекомендациями и датой следующей прививки 

  • 8/8

    Памятка с рекомендациями и датой следующей прививки 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus